Светодиодные панели для выращивания растений

Компания NANO-LED осуществляет  прямые поставки светодиодных систем подсветки растений,  для достижения более высокого результата по выращиванию различных культур, а также замены устаревших типов металлогалогеновой подсветки растений типа ДНАЗ и ДНАТ.

При оптовом заказе, панели  могут производиться под заказ с любыми  характеристиками- это дает возможность подбора требуемой длинны волны и   угла освещения для культуры которую вы выращиваете.                                                     

Возможные любые комбинации соотношения диодов с требуемой длинной волны   указанные ниже:


Доступные параметры углов освещения с диодами 3 ватта:  60°, 90°, 120° 


  • 370-380nm UV
  • 410-420nm Violet
  • 450-460nm Royal blue
  • 460-475nm Blue
  • 520-530nm Green
  • 585-595nm Yellow
  • 605-618nm Orange
  • 620-635nm Red
  • 650-660nm Far red
  • 720-730nm IR
  • 850nm IR
  • 940nm IR

Белый:

  • 2500K-4500K Теплый белый
  • 5000-7000K Белый
  • 7500-20000K Холодный белый


При использовании светодиодных источников подсветки для растений  достигается  не только снижения затрат на электроэнергию, но и возможность использования этих систем без замены и ремонта на долгие годы. Светодиодные панели для растений являются инновационным методом подсветки растений, они абсолютно безвредны в отличии от металлогалогеновых ламп которые применяются с середины прошлого века.

На панели для растений серии 3g и 5g распространяется гарантия 2 года, компания Nano-LED также осуществляет после гарантийное обслуживание.

.....................................................................................................................................................................

СПЕКТР СВЕТА ДЛЯ РАСТЕНИЙ


Каждому участку спектра света предназначена своя роль в жизнедеятельности растений.

Влияние длины волны на развитие растений.

Ультрафиолетовое излучение менее 280 нм является гибельным для растений. От 10-15 мин такого воздействия теряют структуру растительные белки и прекращают деятельность клетки. Внешне это проявляется в пожелтении и побурении листьев, скручивании стеблей и отмирании точек роста. Но солнечная часть жесткого ультрафиолета не достигает земной поверхности, задерживаясь озоновым слоем. Такое облучение растения могут получить только от треснувших облучательных ламп.

Длинные ультрафиолетовые лучи (315-380 нм) необходимы для обмена веществ и роста растений. Они задерживают вытягивание стеблей, повышают содержание витамина C и других.

Средние лучи (280-315 нм) действуют наподобие пониженных температур, способствуя процессу закаливания растений и повышая их холодостойкость. На хлорофилл ультрафиолетовые лучи практически не действуют, но у растений, перемещенных из темноты на свет (этиолированных), он интенсивно образуется.

Лучи фиолетовые и синие тормозят рост стеблей, листовых черешков и пластинок, формируют компактные растения и более толстые листья, позволяющие лучше поглощать и использовать свет в целом. Эти лучи стимулируют образование белков, органосинтез растений, переход к цветению короткодневных растений, замедляют развитие растений длиннодневных.

Сине-фиолетовая часть спектра света почти полностью поглощается хлорофиллом, что создает условия для максимальной интенсивности фотосинтеза.

Зеленые лучи практически проходят через листовые пластинки, не поглощаясь ими. Последние под их действием становятся очень тонкими, а осевые органы растений вытягиваются. Уровень фотосинтеза – самый низкий.

Красные лучи в сочетании с оранжевыми представляют собой основной вид энергии для фотосинтеза. Наиболее важной является область 625-680 нм, способствующая интенсивному росту листьев и осевых органов растений. Этот свет очень полно поглощается хлорофиллом и увеличивает образование углеводов при фотосинтезе. Зона красно-оранжевого света имеет решающее значение для всех физиологических процессов в растениях. Ученые установили особенность красных лучей (600-690 нм) низкой интенсивности (не выше 620 лк) активно воздействовать на физиологические процессы в растениях, чувствительных к смене света темнотой и обратно (фотопериодических). Это в первую очередь относится к тепличным томатам и огурцам. При облучении их в вечерние сумеречные часы указанным светом специальных ламп был получен эффект ускорения развития, усиления ростовых процессов и повышения урожайности.

Инфракрасные лучи различно воздействуют на растения. На ближний инфракрасный свет (до 1100 нм) слабо реагируют томаты и довольно сильно огурцы. Этот диапазон света действует на растяжение подсемядольного колена, стеблей и побегов. Ближнее излучение при низких температурах может частично поглощаться хлорофиллом и не перегревать лист, что будет полезно для фотосинтеза.

Новости
21
/03
Пришла весна и время выращивать рассаду. Скидки на популярные панели для растений ...
10
/03
   Валютные колебания очень негативно сказываютмя на спросе и формированию цен. ...
или Подписаться на новости:
Введите свой e-mail, чтобы получать свежие новости и обновления каталога.
© 2015. NanoLED