Медиафасад в Корее вобрал все лучшее в архитектурном освещении

Торговый центр Galleria Centercity в Южной Корее, по правде говоря, взбудоражил многих участников мирового рынка освещения. Проект медиафасада воплотил в себя лучшие технологии освещения, в частности подсветку LED прожекторами с воссозданием анимации и текстовых сообщений.

Торговый центр Galleria Centercity расположен в городе Чеонан,который находится за 80 км от Сеула. Медиафасад здания по площади занимает 12,600 кв.м. и выглядит умопомрачительно. Динамическое шоу света с использованием 22 тысяч светодиодов создает неповторимый эффект оазиса в густонаселенном корейском городке.

LED прожекторы с узким лучом света, разработанные компанией Zumtobel, сделаны настолько ювелирно, что их участие почти незаметно. Эпатаж от динамики подсветки создается переливающимися освещенными участками по всему здания. Компания Zumtobel спроектировала медиафасад Galleria Centercity на высочайшем уровне вместе со студией светового дизайна Ag Licht и архитектурного бюро UNStudio.

“В Южной Корее и в Азии, в целом, люди не просто ходят за покупками по торговым центрам. В свете этого Galleria Centercity выделяется своей культурно-социальной интеграцией” - утверждает Ben van Berkel. Главный архитектор проекта является директором компании UNStudio. В процессе внедрения данного творения в реальность голландские специалисты из UNStudio проанализировали удобство освещения. Торговый центр Galleria Centercity будет служить хорошим местом для организации важных встреч и переговоров.

Очень концептуально выглядят анимационные вставки, которые играют чуть ли не самую важную роль в дизайне освещения. Система управления светом DMX делает возможным контролировать процесс работы светодиодных прожекторов и анимации. А LED прожекторы, установленные для подсветки фасада в интерактивном режиме проецируют анимацию и текст на здание.