Суперэкономия при светодиодном освещении автотрасс

Светодиодное освещение уже давно активно применяется во всех сферах нашей жизни. Будь-то быт или парковка для автомобилей, мы привыкли слышать, что LED устройства экономят наши деньги и природные ресурсы планеты в целом. Сегодня мы поговорим о применении светодиодных технологий в освещении автотрасс.

В нашем случае, примером эффективного использования технологии светодиодного освещения станет Голландий, где с февраля 2011 года на дорогах страны успешно функционирует система LED фонарей. Это позволяет экономить на электроэнергии до 180 тысяч кВт в год. В эквиваленте эта цифра означает потребление электрической энергии пятью десятками домохозяйствами Мало того, светодиодные уличные светильники оснащены функцией саморегулирования интенсивности освещения. В зависимости от погоды и насыщенности автомобильного потока устройства определяют уровень оптимальной освещенности. Данное решение, безусловно, поднимает показатель безопасности движения на дорогах.

Сложно не подчеркнуть, что LED светильники имеют очень длительный срок службы и высокую надежность. Благодаря этому снижаются расходы на содержание светильников, а также на их замену. Состояние осветительного оборудования контролируется централизовано. Это также снизит затраты на эксплуатацию светодиодной техники.

В связи с экологической ситуацией, в мировом обществе активно муссируется тема вредных выбросов в атмосферу. Власти Голландии предусмотрели и этот факт, используя светодиодные светильники для освещения автомобильных дорог. Применение LED технологий позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 40%.